Главная
Бетонные и каменные конструкции
Деревянные конструкции
Металлокаркас
Экстерьер и архитектура
Интерьер помещений
Облицовочные и изоляционные материалы
Окна и двери
Техника для ремонта и строительства
Коммуникационное и технологическое оборудование
Вспомогательные конструкции и сооружения
Проектирование и организационные аспекты
Строительство и недвижимость

Связь с администрацией
Карта сайта

Едим и готовим на открытом воздухе









Едим и готовим на открытом воздухе

     В настоящее время достаточно многие дачники и владельцы загородного хозяйства желают установить на своей территории печи-барбекю для полноценного комфорта и отдыха. И современное строительство барбекю пользуется все большей популярностью.
     Если рассмотреть подробнее, барбекю называется устройство для эффективного приготовления пищи разного вида на открытом воздухе. Агрегат обычно является переносным устройством, но сегодняшние технологии позволили создать ряд всевозможных видов и модификаций. Готовка пищи на открытом воздухе при этом не исключает заказ известных лакомств в интернет-магазинах. Так, пользуется популярностью доставка пиццы в броварах. Здесь, как правило, подбираются наиболее изысканные ингредиенты для пиццы, ориентированные на самых взыскательных гурманов.
     Если же рассматривать варианты профессионального приготовления пищевых изделий, то следует отметить следующие позиции. Это агрегаты и устройства на основе простеньких сварных каркасов и дорогие конструкции с яркой декоративной отделкой и многофункциональным оборудованием, где жар углей может регулироваться специальным автоматическим термостатом, при том что воздушный поток нагнетается в агрегат электрической помпой. В данных устройствах верхняя эксплуатируемая решетка имеет обычно несколько уровней расположения по высоте, сообразно с уровнем горящего топлива. Данное обстоятельство позволяет, по правилам эксплуатации, оперативно регулировать скорость разогрева и приготовления конкретного блюда.
     Многие из моделей предусматривают и такие эксплуатационные элементы, как регулятор подачи топлива, вертел, фиксированный решетчатый столик и прочие компоненты, благодаря которым удобным становится процесс готовки. Такими элементами почти всегда наделены кирпичные барбекю модели.
     Интересная деталь, что в ряде моделей функционирует двойная разъемная решетка, позволяющая плотно зажимать продукты. Это приспособление всегда снабжается небольшими деревянными или пластиковыми ручками. В отношении конструктивных различий стоит сказать, что принципиальной разницы между традиционным переносным грилем и барбекю нет. Многие грили на практике могут использоваться хозяевами как барбекю. Единственное различие, пожалуй, заключается в крышке, которой укомплектован стандартный гриль. Если отложить ее - то и получается, как показывает практика, простой вариант барбекю.

28.06.2017
    Читайте также в рубрике "Проектирование и организационные аспекты":

полезные ссылки
Копирование материалов сайта STROY-TECHNOLOGIES.RU допустимо по согласованию с администрацией со ссылкой на источник
По вопросам рекламы на сайте обращаться по адресу: stroy-technologies@yandex.ru