Главная
Бетонные и каменные конструкции
Деревянные конструкции
Металлокаркас
Экстерьер и архитектура
Интерьер помещений
Облицовочные и изоляционные материалы
Окна и двери
Техника для ремонта и строительства
Коммуникационное и технологическое оборудование
Вспомогательные конструкции и сооружения
Проектирование и организационные аспекты
Строительство и недвижимость

Связь с администрацией
Карта сайта

О стандартах производства

О стандартах производства

    Современные предприятия при модернизации технологического оснащения и оптимизации производственно-технических процессов стремятся к определенным стандартам в своем функционировании.
    Стандартами все чаще руководствуются крупномасштабные объединения в отрасли строительства и производственной индустрии. Если говорить о конкретных форматах стандартов, то универсальными здесь считаются серии форматы сертификации ISO 22000. В общепринятой практике функционирования предприятий первого класса ответственности обычно применяется сертификат iso 22000.
     Его структура основана на последовательном соблюдении изначально заданных законодательных требований и нормативных предписаний к индустриальному производству. Этот формат сертификации предусматривает тщательный анализ и перманентный контроль универсальных производственных процессов. Как свидетельствуют технологи, подобная документация вступает в силу, когда планируется сложный производственно-технический цикл. Эта модель реализуется с целью локального выявления эксплуатационных опасностей. Особенно это касается пищевой продукции, где требуется установление жестких мер по устранению дефектов конвейерного производства. Но чаще речь идет просто-напросто о снижении технологических опасностей до надлежащего уровня.
     Сегодня уже во многих отраслях индустриального сегмента наблюдается успешное и перспективное внедрение системы многоуровневого управления безопасностью перманентно расходуемых локальных ресурсов, сырья и пищевых продуктов. Эта схема реализуется сегодня в соответствии с предварительно оформленными на государственном уровне требованиями и рекомендациями стандартов ISO 22000. Любому предприятию эти нормы дают большие преимущества.
     Среди них характерна плановая сертификация системы общепринятого менеджмента безопасности современной пищевой продукции на предприятиях. Интенсивное внедрение данного типа сертификации необходимо анализировать в контексте соответствия общественным и международным требованиям.
     Важно здесь использование последовательных предупредительных мер общественного управления и контроля. Причем такой подход надо рассматривать с учетом возможности выхода конкретного предприятия на перспективные международные рынки из регионов. Кстати установление сертификации дает очевидные преимущества предпринимателям при участии их в современных тендерах. Это и учитывается, когда предприятие получает стандартный сертификат исо 22000. Разница же в концептуальной технологической части ощутима здесь при анализе конвейерного производства завода и частной компании, где функционирует компактное технологическое оснащение.

09.04.2013
    Читайте также в рубрике "Проектирование и организационные аспекты":

полезные ссылки
Копирование материалов сайта STROY-TECHNOLOGIES.RU допустимо по согласованию с администрацией со ссылкой на источник
По вопросам рекламы на сайте обращаться по адресу: stroy-technologies@yandex.ru